台南市政府配合中央住宅政策推动,将在北区小东路与北门路交叉口公有土地规划新建只租不售社会住宅,预计住宅供给约350户、2023年完工。

南市都发局今(2)日公布好消息,该处基地西临台南公园,东邻成功大学及台南火车站,位在市区菁华带,交通区位佳。

南市都发局说,此案是市府自行新建社会住宅首例,全案总费用预估约15亿元,其中获营建署同意9亿7000万元非自偿性的营建工程及融资利息相关经费补助,将依工程进度拨付,余由市府向银行融资借贷、并由后续各年租金收入逐年摊还。

都发局表示,社会住宅自建案已于今(2019)年7月完成兴建社会住宅专案管理发包作业,全案预计2021年动工、2023年完工。

南市都发局并表示,市府近年与国防部合作多处公有土地都市更新案,其中仁德二空新村及永康精忠二村土地标售开发案的公开招标,预计今年8月6日公告阅览,预计可无偿取得约150户公营住宅。

另外,平实营区都市更新开发案现正进行招商前筹备阶段,自强新村、大鹏五村及九六新村也将于近期启动招商及规划。

都发局强调,未来市府续以多元兴办方式提供社会住宅,并采每年滚动式检讨,提供民众只租不售的优质社会住宅。

你可能还喜欢

发表评论