新北市贡寮国际海洋音乐祭将于8月30到9月1日在贡寮福隆海水浴场开唱,新北观旅局今表示,会场附近壅塞路段将视交通状况弹性调整车道,建议民众多加利用便利的铁路与客运。

观旅局指出,海祭迈入第19年,今年有3大舞台邀请来自7个国家共87组表演团,也有最终10强对决争夺海洋独立音乐大赏,欲前来的民众可搭乘火车、客运,另也有免费接驳公车,会场附近仅有2千个汽车停车位、170个机车停出位。

观旅局表示,台北站与福隆站间增加10个火车班次,也增停8个班次,欲前往基隆的民众,建议搭乘到七堵站或八堵站转车至基隆。另外民众也可到国家新城、瑞芳、和美等站,搭乘基隆汽车客运前往福隆,或是台北车站北一门搭乘国光客运。

海祭也将连续3天提供免费接驳公车,每天早上10点至24点,班距约10至15分钟,接驳地点包括台2线上的龙门运动公园、澳底垒球场,台2丙线的田寮洋、双玉集会所、明灯桥、自来水厂、兴华商店、砖厂、贡寮国中。

若自行开车的民众,小型车可停放在东兴宫停车场、东兴街106巷单边道路、龙门运动公园及侧边道路单边停车、2丙线道路两侧、澳底垒球场约有2千个车位;福隆国小前人行道则提供170辆机车

你可能还喜欢

发表评论