法务部人事审议委员会今通过一审23位检察官派主任名单,桃园地检署今年共有3位检察官获派主任检察官,分别为吴静怡、李家豪及黄瑞盛,3人均是一分发就留在桃检至今,还刚好同年,不少同仁直呼这次是历年最好成绩,也打破桃检纪录。

吴静怡为司法官训练所45期结业,中原大学财经法律系毕业,办案风格细心灵活,包括荣腾吸金50亿案、上柜公司鼎天违反着作权法、上市公司昭辉炒股案、龙潭兵工厂案,以及骇人听闻的中坜杀母剁头惨案。

吴私底下个性活泼,在专办妇幼期间深入、细心,询问被害人查证还得兼顾感受,不让对方有二度伤害,但她也坦言,最怕看到儿虐,一见到小孩满身伤就难过;这次获派南投地检,她2个念国小的儿子听闻妈妈外派,忍不住边哭边说很替她开心,让吴感到窝心又不舍。

李家豪为司法官训练所43期结业,台大法律系毕业,曾侦办桃检书记官掉包毒品案、芦竹分局警员强逼少年吞狗屎案,扫荡竹联帮太极堂、天道盟同心会、十三铁帮等,同开科技违反证交法,近期则侦办新桃天然气前董事长孙玦新违反证交法损害股东500万元案件。

李历任缉毒、智财、民生、重大,及金融犯罪专组等,历练丰富,办案风格稳健,个性谦和,私下还是三铁好手,去年4月还曾参加台东超级铁人三项226K,国内大大小小全马、半马赛事也都不错过,这次获派苗栗检署。

黄瑞盛为司法官训练所46期结业,台大法律系毕业,曾任2任检审委员,近期最为人知的是侦办台湾民政府案吸金案,有同组检察官形容,黄有着追查到底的精神,证据到哪不只办到哪,还会继续挖的更深,专案期间协助新进同仁办案,提携后辈不遗余力,这次调派云林地检署。

其实桃检近年派主任不顺利,连续2年都仅有1人中选,基层检察官对于升迁塞车,不少人直言确实打击士气,感叹桃园案件不比其他地检少,努力却不被看见,这次破纪录获派3名主任,基层同感喜悦。

也有人认为和桃检代理检察长郭文东有关,因前检察长彭坤业爆发关说疑云后调任高检署主任检察官,桃检一片低靡,法务部请当时任最高检检察官的郭担任救火队坐镇稳定军心,也表现出对桃检的重视。

郭私下深入了解基层检察官需求,亲民风格颇受好评,对于之前参选检审委员、派主任也都尽心尽力。

你可能还喜欢

发表评论