金管会本周公布纯网银释照结果,推翻原本的3抢2,LINEBank、将来银行、乐天国际商银3家都上榜;对此,立法院国民党团今天召开记者会时拿出蔡总统参访LINE的照片,质疑这是政治力介入、官商勾结,要求金管会就此说明,否则将到监察院告发。

曾任金管会主委的国民党团总召曾铭宗指出,金管会去年4月公布的政策说明指出,开放新设纯网银的家数以2家为限,结果却是3家申请、3家上榜,理由是有不同客群、总分达核准门槛、对实体银行竞争有限,这些都是废话,早在审查评估前就知道的事,要求金管会说明评分标准及内容,给社会真相。

曾铭宗拿出蔡总统参访LINE的照片指出,今年6月10日金管会还在审查纯网银执照时,蔡总统就毫不避讳前往拜访,身边还是该公司的纯网银总经理、台湾区总经理,难怪3家都上榜,高度怀疑是高层介入、下指导棋,金管会若不把真相说清楚,不排除到监院告发。

立委费鸿泰指出,他听说很多人介入纯网银评选,金管会的人告诉他,排名第3的那家银行找很多人去关说,压力最大,所以乾脆让3家全过,请金管会说清楚讲明白,到底跟哪些人接触过。

立委赖士葆质疑,蔡总统在审查期间大剌剌带着经济部官员参访LINE,这什么意思?不就是告诉金管会主委这我在罩的啊,所以LINE就拿到执照了,最后国家队成绩垫底,难道没有受这几张照片的影响?他痛批,选举到了,政府就毫无章法,只剩下蔡英文政权保卫战,顾立雄难道不觉得自己讲的话都是passair吗?

立委许毓仁表示,金管会在毫无说明的情况下开放家数2家变3家,他要公开质疑其诚信、独立、专业性已有政治力介入,多位立委曾不只一次在国会质询相关议题,结果却和当初承诺的不同,请问顾立雄是不是在国会殿堂公开说谎?这政府说话还能相信吗?

你可能还喜欢

发表评论