香港反送中示威持续延烧,近日中国军方释出可依香港驻军法出动解放军维护社会秩序的讯息,之后更发布短片,标题虽写不忘初心守护香江,内容却不乏用水炮车向示威民众喷水、朝民众开枪等画面,让作家颜择雅质疑,影片里的街头巷战、进屋捉人,是不是会让台湾人想起二二八?有网友则回应说历史总是复制历史、这是港版的文攻加武吓!

香港反送中引发的示威抗议持续延烧,解放军驻港部队司令员陈道祥昨晚宣称,近日香港发生一系列极端暴力事件,严重触碰一国两制的原则底线,强调绝不容忍极端暴力事件。解放军驻港部队昨晚更在官方微博发表一则反恐宣传片,强调解放军战力。

据悉,这则宣传片名为不忘初心,守护香江,内容则是反恐、维稳等防暴演练画面,片中有许多解放军全副武装拿着盾牌整齐的步步逼近示威者,以及水炮车向示威民众喷水、朝民众开枪等画面,恫吓意味十分浓厚。

针对这则影片,颜择雅在脸书发文指出,三分钟短片里的街头巷战、进屋捉人、大逮捕,是不是会让台湾人想起二二八?并指画面中也出现地对空火箭,难道是要把香港变NoFlyZone禁飞区?颜择雅也猜想,军舰场面大概是假设会有港人搭船出逃,打算在海上拦截。其他网友看到后,则在底下留言不忘初心,蹂躏香江、香港是香港人的,守也是香港人守港吧、守护的是土地,不是人民。、这是港版的文攻加武吓!

也有网友询问,就没有任何国际组织能够干涉吗?对此颜择雅则回应很难吧。毕竟是中国内政。外人能做的只是把真相告诉全世界。当然如果解放军真动武,北京也要付出代价,港独意识只会更强,全世界都会看见中国没能力统治香港。中国人民就算短期内支持北京行动,长期来说(但不知多长)也会把中国失去香港民心这笔帐算在中共头上。

你可能还喜欢

发表评论