近来有越来越多的父母意识到理财的重要性,也开始重视孩子理财教育。不过,股神巴菲特(WarrenBuffett)认为,父母教育孩子理财时犯的最大错误,就是太晚和孩子讨论理财,并称父母可以在小孩上幼儿园时就开始理财,不用等到10几岁才开始。

综合媒体报导,巴菲特曾表示,他的父亲是其理财知识最大灵感来源,像是他从小就是从他父亲身上学习到理财中最重要的观念储蓄。另外,巴菲特也指出时间是学习理财最关键的因素,表示若能越早教导孩子理财观念,让其培养正确的理财习惯越好。

那么要多早教育小孩子理财观念?巴菲特认为,在小孩在上幼儿园时,就可以教育其理财观念。引用剑桥大学研究分析,年龄在3到4岁之间的小孩,就已经能掌握基本金钱概念;而小孩到了7岁时,其未来财务行为基本概念就会形成。

巴菲特称,学习理财任何时候都不算早,认为尽早灌输孩子健康且正确的理财习惯,是父母能做的最重要的事情之一,以确保让孩子能够有一个成功的未来。

你可能还喜欢

发表评论