民进党今天中常会邀请中央警察大学公共安全系教授董立文以因应红色渗透之法制作为为题进行专案报告,民进党主席卓荣泰会后表示,民主自由、人权法治是守护台湾最坚强的后盾,反制红色渗透目的是为了强化民主防卫。民进党会加强反制红色渗透相关修法的宣传及沟通,以凝聚社会最大的共识。

卓荣泰说,近年来,中国积极投射威权锐实力,采取侵略性政策,利用民主破坏民主,对他国进行渗透,引起国际社会高度关注。美澳等国纷纷采取各项反制措施,包括修法强化反境外势力干预等规范。

卓荣泰指出,台湾站在民主阵营,地处印太战略的最前线,面对中国的文攻武吓及渗透,我们首当其冲。多项国内外的研究显示,中国利用媒体与组织、操控舆论及假讯息,企图误导、分化公众意见,造成台湾社会内部的对立。

卓荣泰表示,为防范中国藉由境外势力、网军及在地协力者发展成为代理人的威胁,民进党立法院党团已经提出两岸人民关系条例部分条文修正草案,作为健全法制的第一步。未来的修法方向,除了借镜国外的立法经验,明确化代理人之定义外,也会参考美国、澳洲的配套作法,订定适合我国的规范,以避免红色渗透对国家社会造成危害。

卓荣泰说,民主自由、人权法治是守护台湾最坚强的后盾,反制红色渗透目的是为了强化民主防卫。台湾的民主是人民对抗威权争取而来,时时刻刻必须与全民共同捍卫,绝不容许外来势力的破坏。民进党会加强反制红色渗透相关修法的宣传及沟通,以凝聚社会最大的共识。

你可能还喜欢

发表评论