还记得21年前,知名汽水广告里的非洲人吗?几乎人人有印象,捧红了来自非洲刚果的伊冯!当初刚从北京来台湾念书和钻研相声,如今国语台语流利,更成为台湾第一个非洲的相声演员,说学逗唱,非常有才华。

还记得21年前,维大力广告里的非洲人吗?当时广告一推出,捧红了来自非洲刚果的伊冯!30年前来台湾念书的伊冯,还是个相声演员,当初刚从北京来台湾,一口京片子被汉霖说唱艺术团团长王振全相中,开启了他的相声舞台,成了台湾第一个来自非洲的相声演员,说学逗唱很有梗!

汽水广告爆红伊冯国台语流利,刚果来台念书爱相声30年,广告伊冯说:水啦!21年没见来自刚果的伊冯,一样肚子一大粒,但路子走更广更有力,台湾第一个来自非洲的相声演员!

抖个小包袱,30年前刚从北京来台湾念书,那口京片子,被汉霖说唱艺术团团长王振全给相中,来学个段子吧!刚学相声的伊冯说段子,一回生二回熟三回到处交朋友,伊冯现在本业是农具机出口贸易,副业偶尔客串说学逗唱。

在台湾一待30年,从一开始人生地不熟,到现在呢!路在嘴巴上,不过伊冯说,在台湾领教了30年,那最最热情的,绝对不是人情味,伊冯说:我在澎湖晒伤了,我在非洲都没有晒脱皮过,要回非洲老家避暑。

你可能还喜欢

发表评论