针对陆委会日前发布的今年第2季大陆情势研判报告,上海台湾研究所所长俞新天今(1)日在环球时报撰文痛批陆委会报告充满对大陆的无知。

俞新天指出,陆委会妄评中国大陆情势,该书面报告读之令人喷饭。

俞新天表示,为什么民进党当局和绿媒闭眼乱说?原因很简单。首先,瞒天过海,在两岸之间制造隔阂与仇恨。以蔡英文为首的民进党当局大搞政治追杀和意识形态斗争,不顾经济与民生,已经天怨人怒。但蔡英文不思改弦更辙,却一再宣扬自己的政绩,把出境走私都推给前任马英九,贻笑大方。

俞新天指出,台湾当局对香港占中行动、反送中见猎心喜,以为可捡到反对一国两制的枪炮,其实只是根稻草。至于报告中攻击大陆经济增长走弱、贫富差距扩大,逾5亿人零存款,唱衰大陆和大陆人民,可惜事实完全不符陆委会的想像和愿望。

他认为,民进党把一切归之于大陆打压,妄想进一步在两岸交流中筑墙阻挡,在两岸人民中制造隔阂与仇恨。其次,挟洋自重,甘为美国牵制中国大陆的战略马前卒。最后,孤注一掷,在大选前夕进行殊死搏斗,以便拉高人气,争取连任。

俞新天在文末表示,台湾人民终将看清民进党当局的真面目。无论它抛出什么样的报告,犹如蚍蜉撼树,难挡滚滚向前的历史大潮。

你可能还喜欢

发表评论